Hubungan Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hypermart Maluku City Mall Ambon

  • Johny Urbanus Lesnussa Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Trinitas Ambon
Keywords: Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja karyawan

Abstract

This study aims to determine the relationship between motivation, job satisfaction and employee performance at Hypermart Maluku City Mall Ambon. This study uses a quantitative approach method. The population in this study amounted to 30 people. Analysis using multiple linear regression with the help of the SPSS software program includes validity testing, reliability testing, normality testing, Multicollinearity Test, F Test, T-Test. and Coefficient of Determination Test. performance of Hypermart Maluku City Mall Ambon employees. Variables Work Motivation and Job Satisfaction The regression coefficient is positive (+) indicating a unidirectional relationship, in other words, work motivation and satisfaction will increase employee performance at Hypermart Maluku City Mall Ambon. The correlation or relationship between Work Motivation and Job Satisfaction with Employee Performance is very strong at (r = 0.481) and the coefficient of determination or R square number is 0.634 or 63.4 per cent and the remaining 36.6 per cent is influenced by other variables not examined in this research.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi, kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Hypermart Maluku Citty Mall Ambon. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Analisa dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program software SPSS diantaranya diuji validitas,uji reabilitas uji,uji normalitas, Uji Multikolinieritas, Uji F ,Uji T dan Uji Koefisien Determinasi.Dari hasil diatas menunjukan bahwa secara bersama sama motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja Karyawan Hypermart maluku Citty Mall Ambon. Variabel Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja koefisien regresi bertanda positif (+) menandakan hubungan yang searah, dengan kata lain Motivasi Kerja dan kepuasan akan meningkatkan kinerja karyawan pada Hypermart maluku Citty Mall Ambon. Korelasi atau hubungan antara Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja dengan Kinerja Karyawan adalah sangat kuat sekali sebesar (r = 0.481) dan koefisien determinasi atau angka R square adalah sebesar 0,634 atau 63,4 persen dan sisanya 36, 6 petsen dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

References

isyah, M. N. (2006). Strategi dan Kinerja dalam Sistem Kompensasi. Jurnal Pendidikan Akuntansi Indonesia, 5(2), 1-19.

Basna, F. (2016). Analisis Gaya Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai. Jurnal Riset Bisnis dan Manajemen, 4(3), 319-334.

Dakhoir, A. (2018). Eksistensi Usaha Kecil Menengah dan Pasar Tradisional dalam Kebijakan Pengembangan Pasar Modern. Jurnal Studi Agama Dan Masyarakat, 14(1), 31-41.

Harahap, R. (2018). Analisa kepuasan kerja karyawan di cv. rezeki medan. Jumant, 8(2), 97-102.

Labola, Y. A. (2019). Konsep pengembangan sumber daya manusia berbasis kompetensi, bakat dan ketahanan dalam organisasi. 2Jurnal Manajemen & Kewirausahaan, 7(1), 28-35.

Prayogi, M. A., Lesmana, M. T., & Siregar, L. H. (2019). Pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen Dan Akuntansi), (2), 666-670.

Rani, I. H., & Mayasari, M. (2015). Pengaruh penilaian kinerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel moderasi. Jurnal Akuntansi, Ekonomi dan Manajemen Bisnis, 3(2), 164-170.

Riniwati, H. (2016). Manajemen Sumberdaya Manusia: Aktivitas Utama dan Pengembangan SDM. Universitas Brawijaya Press.

Rohida, L. (2018). Pengaruh era revolusi industri 4.0 terhadap kompetensi sumber daya manusia. Jurnal Manajemen Dan Bisnis Indonesia, 6(1), 114-136.

Yuningsih, N. (2018). Penerapan Manajemen Kinerja Pegawai Di Instansi Pemerintah. Jurnal Pengembangan Wiraswasta, 19(2), 141-154.
Published
2022-08-11
How to Cite
Lesnussa, J. (2022). Hubungan Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hypermart Maluku City Mall Ambon. Jurnal Sosio Sains, 8(2), 203-210. https://doi.org/10.37541/sosiosains.v8i2.826